注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

匆匆行走的时光(朱宏磊)  

2011-01-30 08:07:52|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        匆匆行走的时光

                                                                                    807朱宏磊

 只是一刹那。

我不过是不经意的回头望了望,不过是想让疲倦了的眼放松一下,却不小心拾缀了一个凄美的黄昏:那是一条流,似动非动的;那再抹红霞的照射下,它显得无比悠长……

没错,那是时间的流,生命的流。

 有时,我盼望着它流快些,我是多么渴望长大。

我想,会有一天,我能考上一中;又会有一天,我可以如愿考上一所梦寐的大学;再有一天,我能当上一名工程师,我会有自己的家庭,有自己的宝宝,然后赚很多钱,和家人去周游世界,吃遍全世界……我有太多太多的梦想,等待着我长大去实现。

有时,我又好似一条逆水行舟的鱼,明知无法后退,也想竭尽全力,但最终还是被时间的流带走。我是多么憎恶长大。

儿时,可以无忧无虑,不去想“天”是否会塌下来,比起长达后的多愁善感,谁不爱童年?常幻想,如果我有机器猫该多好,他可以的把我送回到以前,或许,我仍无法改变一切,我挣扎着,却又在挣扎中,被它带走。

想到,有一天我会长大,也会有一天老去,然后入时间的流赴死。我害怕无数的熟悉的陌生的人会离我而去,会离世界而去,我害怕那一刹的音容笑貌,转眼变成过眼云烟。等到那些熟悉的面孔消失成回忆,那些爱与关爱从此枯萎泛黄,眼睁睁看着身边的人都离我而去,最后回忆也都欺骗自己,直到连回忆都破碎。

 时间的流里,我看到了死亡的颜色。是它吧,吞没了一个又一个生命。

 我又回头,时间的流啊,我要怎样面对你呢?    

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017