注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

又是一个下雪天(金云利)  

2011-01-31 07:12:32|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           又是一个下雪天

                                                       807金云利

寒假来了,考完试那天下着纷纷扬扬的大雪。老爸的车牌被雪埋住的那个情景我不会忘记。

打开车门,车内的暖流才让我想起外面的世界是有多寒冷。车子里很闷,打开窗户,冷风扑面而来,玻璃窗上雾蒙蒙的水汽化成一粒粒水珠,一颗融进另一颗,蜿蜒成一道道水迹。

学校在雾蒙蒙的世界里慢慢消失,我对着窗户呼口气,气流在低温下被赋予了转瞬即逝的状态,透白的一阵,像是短暂的化学反应,一闪而过,继而跌进空气里,跌进白茫茫的世界。

恩,真好,很多年过去了,很多事也不见了,同学们在这个大雪天里一件一件搬着属于自己的东西,脸上分不清是开心还是痛苦的表情,然后又像是呼了一口气一样的轻松,瘫倒在上面。

车子继续往前开着,不知道开到了哪里,没有人的马路,一道道围墙筑在边上,守护着一切要守护的东西。围墙里面的支架孤零零的立在那边,一半完工,一半等待,看上去就像是血肉消失了一半一样,和漫天大雪一起慢慢消逝。

回到家里,咦,只是中午,我以为又是一个暗沉的天。乡下的天空永远变得那么快,水管又被冻住了,洗澡是不可能的了。我只能躺在沙发上半眯着眼看着电视。

过年了,连厂里也变得空荡荡,偌大的地方似乎能听到自己呼吸的回声。场上弥留着的雪被我的脚印擦上了痕迹,留下一个个深浅不一的模板。

恩,都一样的消失不见了哈。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017