注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

香港行(一)“煎熬”的旅程(张城捷)  

2011-01-31 07:28:19|  分类: ◇张城捷香港行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             “煎熬”的行程

                                                                           香港行(一)

                                                                                                 807张城捷

放松的寒假已经到来,这几天我一直在家中准备,整理去香港带的作业、书籍和行李……24日到27日这三天,我确实没怎么记日期,有时会忘了几号或者星期几。不过我一直在期待着去香港——因为我的大半个寒假都会在那儿度过。

1月28日,我等了很久的这一天终于到来,下午,我和爸爸便与妈妈告别,因为妈妈有点事,所以过几天才来。于是下午2点,我们便拿好行李,开车前往火车站,于是我的“煎熬”开始了……
  来到火车站,我背着一个书包,又托了一个行李箱,爸爸也是两个包——一个拎着,一个托着,就这样,我们到了候车室。火车站里人头涌动,熙熙攘攘的人群多得几乎占满了整个候车室——这还不算什么。

2点50分,列车晚点20分钟,我们终于上了车,与妈妈告了别,接着无聊的旅程便开始了。整理好行李后,爸爸便躺在卧铺上休息了,(他是下铺,我是中铺)。于是我在车上写了一篇语文随笔和一篇英语日记,接着为了打发时间,我又看了一会《海底两万里》,偶尔也躺在床上听其他旅客聊天。啊,无聊的旅程!

晚上,我们在车上买了盒饭吃了晚饭,接着伴随着聊天声,我在简陋的床铺上入睡了。可是睡觉也是那么不顺利,刚好隔壁有个带小baby的年轻母亲,我能否入睡全看小baby的意愿了,她不吵乖乖睡觉我也就能睡着,她要是不舒服了大叫大哭起来,我也睡不着。唉,1点,我醒了一次;4点又醒了一次,接着总算是睡到了7点……

9点30分左右,列车终于到达深圳,接着我们出了火车站步行前往过境处,里面排队的人也让我差点喘不过气来,大约半小时后,终于通过了两个关口,到了车站。接着又是地铁,又是转巴士,一小时后总算来到了姑妈家里。

呼!总算可以休息一下了……

于是,我在香港的生活终于开始了……


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017