注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

路遇乞丐(陈卓)  

2011-01-31 07:39:11|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           路遇乞丐

                                                                                  807陈卓

 昨天,和同学一起去新华书店,在门口,我们看见有个带着小孩,衣衫褴褛的乞丐坐在地上,身前放着一张用砖头平平地压着的纸。虽然,我们没有去看,但是,猜也猜得到上面一定写着:他们非常可怜,急需好心人的帮助,希望有人可以同情他们。

一开始,我对他们产生了同情之心,可是,当我走近他们的时候,却吓了一大跳:那个孩子的脸上有一颗颗黑色的痘痘,而且还遍布了整个脸蛋,我只看了他一眼,浑身就起了鸡皮疙瘩。真想离他远点,越远越好。于是,我们便走进新华书店买书去了。

买完了书,我们出来了。原本以为他们走了,可是,刚走出门,就又看见他们还坐在那里,只是,大人已经走了,孩子还躺在那里,看起来很憔悴的样子。那时,我们并没有打算去给他们钱,再说了,现在这世道,谁知道他们到底是真是假,也不敢贸然行事。

就在这时,同学看见在我们的不远处有一个买冰糖葫芦的老爷爷。因为没有吃饱中饭,我们就去买了两串冰糖葫芦来充饥。与此同时,我发现,那个乞丐竟然在买冰糖葫芦,我百思不得其解,心想,他哪来的钱?为什么要买冰糖葫芦?难道,他辛苦乞讨来的钱就这么吃掉吗?这其中肯定有事情!“嘿!在想什么呢?快点去买冰糖葫芦呀!”同学催着我说。“哦,知道了!”我漫不经心地回答道。

我们走到卖冰糖葫芦的老爷爷旁边,这时,那个乞丐正在仔细地挑选着要买哪一根,刚想说什么,就被同学打断了。“爷爷,我们要两串冰糖葫芦。”我瞄了一眼乞丐,他脸上写着,不管怎样我都要买下这串冰糖葫芦。不知是为什么,我们买完冰糖葫芦后,我迟迟不肯走,应该是因为我想看看那串冰糖葫芦到底是给谁吃的吧!我一边想着,一边看着他的一举一动。只见他选定一串以后,从他的“口袋”里取出一沓一元钱的纸币,从中又小心翼翼的抽出一张,依依不舍地递给老爷爷,又兴高采烈地拿过一串冰糖葫芦,象过节似的小跑到小孩边上,给了他!

我们在边上静静地看着这一幕的发生与结束,我想我们都被感动了吧!

所以,我们不约而同地走到他们面前,弯下要轻轻地把一元钱放在了他们的碗里,就算是我请小孩吃的冰糖葫芦吧!

他们没有察觉,还是沉浸在冰糖葫芦的甜蜜中!

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017