注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生活中的一朵花(陈祉文)  

2011-01-31 07:06:37|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             生活中的一朵花

                                                                                            807陈祉文

在生活中,花象征着生机,有花就好像有希望。

有些花是有形的,而有些花是无形的。

窗上的一朵小花,树上的一朵小花,乡间小路上的一朵花,沙漠中的一朵花,这些花,我们看得到,有的美艳,有的顽强。

一句关心的问候,一个亲切的微笑,一次碰撞后的忍让,一次跌倒后的残福,一次善意的批评,这些也都是花,就是这些花,构成了多姿多彩的生活。

新的一年快要到了,市区里,商场里,人山人海,大家都趁着过年打折,出来买东西。

外面玩的人多,公交车上的人也多了起来。

周六,我去新华书店买书,因为爸爸妈妈没空,就自己乘公共汽车去。

上了车,车上还有空位,我便坐了下来。坐着坐着车上变得拥挤起来。这时,一位老奶奶带着一位小孩走了进来,他们没有位子,站在车上,摇摇晃晃。

突然一位阿姨站了起来,让小孩和老奶奶坐,我想,这位阿姨真有公德心,而我作为一名中学生,是不是应该反思一下呢?

正当我在反思时,一幕不和谐的情景出现了。一名小青年突然把阿姨让出来的位子抢走了。于是,我马上回过神来,让老奶奶和小孩坐我的位子。

这一幕,阿姨带着我开出了鲜艳的花,而那位小青年则是拔了一朵鲜艳的花。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017