注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

留住青春(王淳)  

2011-01-31 07:07:47|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      留住青春

                                                                                  807王淳

青春是什么?青春是人生中一个刻骨铭心的亮点,多少人能使如此亮点长存?

现在社会上的有钱人很多,追忆他们童年,大多是读书紧张,玩也“紧张”。对于这部分人来说,青春在年少无知中度过。他们的儿女,就是我们这一代,享受丰衣足食的日子。

我们这一代人,就是靠读书的,不读书,长大没出息。大人常讲这种话。不过看看他们,也许也可以想,他们不读书,不照样有钱?好吧,我想你是错了。他们的钱,你应该去体会是如何赚来的,我也不想多做解释。

有着如此好的条件,父母交代的,好好读书,到底要不要接受?答案是肯定的。可令人不快的还是见到不少少爷、小姐整天游手好闲呢。一天到晚在学校,怎么能说游手好闲?是啊,一天到晚在学校,不是上课插嘴,下课闹事,就是不把师长看在眼里,不拿学校教育当回事,难道不是游手好闲?毕竟,在学校里学习是逼不来的,希望一小部分的人醒悟一下:青春只有一次,如今才值何时?至白头方恨,晚乎!可能夸张了点,但古人早已是有如此体会。所以我的建议是:书能读则读,不能读则努力读。我们这年纪,除了读书,还有什么可以算真正报答父母、留住青春的行为呢?

众所周知,不是每个青少年都像我们有良好的家庭背景的,所以这些家庭的父母的思想还是偏向让孩子不读书,早些赚钱。也不用多想,这些兄弟姐妹,并不愿意不读书,这形成了好(hào)读书,不好读书一说。也不是说,家庭不好的人就成不了才了,刻苦学习的人还是很多,再回头反思我们吧,有如此刻苦么?他们懂得珍惜他们的青春,我们到底有没有?

少爷、小姐们(套用老郭妈的称呼),如果你们还能在如此的环境之下,一生的任务,留住青春,现在首要的任务,奋发学习。请一定要留住青春,让人生的亮点永恒。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017