注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

圣诞快乐(杨敏)  

2011-01-04 15:43:46|  分类: ◇2010圣诞家校联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              圣诞快乐

                                                                          807杨敏

  温柔的灯光静静地撒满了属于我们的舞台上,家长们陆陆续续地来到,气定神闲地坐在座位上。有的同学在焦急的等待自己的父母,有的同学在紧张地进行最后的排练。我看着眼前的一切,心中偶尔掠过紧张,更多的是幸福充溢在心房中,快要满出来似的。

 伴随着轻快的音乐,圣诞晚会开始了,陈老师简单的讲了几句。节目就开始了,第一个节目是我们的合唱,紧张自然是不必说,几乎是心提到了嗓子眼,堵住了喉咙,我不禁狠狠地咽了一口口水。主持人的介绍完了,全场安静了下来,我迈着迟疑的步伐,大家都期待着,我却是有种大难临头的感觉。骆妍羽的手拉住了我的手,这本是早已设计的,但真的让我有种安心的感觉,我的心一下就踏实了,有了歌曲中的感觉,有了排练时没有的感觉,我们深深地看着彼此,她的眼睛里倒影着灯光,还有满眼的我。合唱很成功。很感动。一下场,就回想起了排练时的场景:

 小小的教室里回响着我们的歌声,我们脚踩着没有刷漆的木地板,头顶是白白的天花板,光透过被雨水淋脏的玻璃射进来。外面不时传来同学们玩雪的嬉笑声,天空还是阴沉沉的,沉淀着悲伤。我们挤作一团,和看着一份歌词,有的同学蹲在围成的小圆圈里,升长了脖子,一起看。

 晚会成功的结束,偶尔有些小瑕疵,但也可以原谅。我们几乎坐不下来,每个脸都红通通的,为其他同学的节目而担心受怕。我们想为家长呈现一场完美的表演,一场值得回味的表演。

 之后是一起去聚餐,也为老郭同学庆祝了生日。餐厅里热烘烘的,有种温暖的感觉,大家其乐融融,就像是一家人,哦,不,我们本来就是一家人,我们是一个大家族,我们都因807班而从五湖四海汇聚到了一起。

 温馨的平安夜,我们在一起。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017