注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

大人物小人物(庞斌斌)  

2011-11-13 15:33:22|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           大人物小人物

                                                              庞斌斌    

大人物,小人物,虽说人物前加了一个大和一个小,但是有些大人物却并不想当大人物,而小人物更想使自己变成大人物。

这六个字让我联想到了我以前所看的一部电影《大兵小将》。这部电影描写了一位太子被一位小人物被抓的事件,太子带领着自己的军队来攻打他国,为了使父皇开心,所以才出来打仗,胜了那么多场的他终于败了, 又被一位无名小辈给抓了,现在他多么想当一位下人物,不用去打仗而一个人隐居在山林当中。而小人物呢?多么想过荣华富贵的生活。

在古代就有这样的思想更不用说现在了。在现代,有许多人都想当与自己相反的角色,大人物们是想小人物是有多么好,没有那么多的公司之间的矛盾,有多么轻松,人员之间是多么和谐。而想想自己呢,却为那么一点儿钱每天陪谁谁谁喝酒,而小人物们却像大人物是多么好啊!每天都在大酒店中吃吃喝喝,而我们呢?却是粗茶淡饭。

而我又想起了一部只有音乐的动漫作品。他描写的是两个人物,一个是老板,另一个是建房的工人。

那个小工人,一天到晚都在工地上干活,还得听别人的指挥,而且过着艰苦的日子。他成天幻想着做一位大人物。而那位大人物呢!刚刚把那笔对于自己来说是救命稻草的生意给谈失败了,所以现在的他宁愿丢掉自己的工作区当一位无名的小工人。

这是一个现代故事,虽说科技发展了,但是古代的思想还残留着,那是一个错误的思想!

从这两个故事可以看出,大人物和小人物都有自己的好处,所以我觉得,大人物不必去想当一位小人物,因为大人物没有看到小人物的坏处,而小人物也因该本本分分当自己的小人物。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017