注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

三个人的童年(朱宏磊)  

2011-11-13 15:36:02|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                三个人的童年

                                                                   朱宏磊

 我的童年里,有二个人陪伴着我:姐姐和妹妹。三个人在一起,“不可理喻”得哭着,笑着。有时还一直干一些莫名其妙的事情。

 记得有一次,我们三个人当中,不知谁古灵精怪的,想出了一个了一个馊主意,我们来“烧饭”。

 于是,三个人就开动了。虽说是“烧”饭,但谁也不会开煤气灶。那该这么办呢?那就凉拌吧。妹妹先拿来个鸡蛋,“咚”的一声掉进了碗里。我把黄瓜、老姜、萝卜、白菜,乱剁一通后,也放进了碗里。姐姐把油盐酱醋猛往里放,溅得我们三儿身上全是。突然,妹妹大喊一声“我来也”,我和姐姐闪在一边,她拿起筷子,左三下、右三下、上三下、下三下。最后加一点生米。一会儿,一碗凉拌米饭就搞定了。虽然做好了,但没人敢碰一下。就算是闻一下,也是犹犹豫豫的。

 这时,奶奶走进来了,看见这里乱七八糟的厨房和头顶白菜、满身酱油的我们,又气又好笑地问:“你们在干嘛?”

“烧饭!”三个人异口同声的喊道。

别看我们一起承担责任,很要好和默契的样子,难免有吵架的时候。而且一吵就会把大人们给“招”来。

每到黄昏的时候,一股硝烟在在家里弥漫开来。我手疾眼快,把遥控机一把拿来,一按——《奥特曼》的主题曲已在播放了。我正美滋滋的看着,一不注意就被姐姐拿掉了,一按—— 《百变小樱》早已开播。妹妹急了,不管了,放声大哭,嚷嚷要看花仙子。她这一哭,可把大人找来了……最后决定,谁也不许看。大人们一走,三个小孩开始互相埋怨,说说就在床上扭成一团……这算是比较好的,有时连大人都奈何不了我们。

时光飞逝,老大,老二,老三都长大了,不再是那三个不懂事的小不点。但即便是如此,我们互相还是叫着弟弟、妹妹、姐姐……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017