注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(吴浩亮)  

2011-11-20 13:29:27|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                 2011学年第一学期期中个人总结

                                                                 吴浩亮

啊,时间真的很快啊,这么快,这个学期的一半都过去了,细数这半学期所经历的,自己真的有好多好多做的还不够好,甚至是做得很差啊。

首先,我认为,自己这个学期的学习没有静下心来,总是感觉很浮躁,没有沉下心来,有时候上课注意力会不集中,下课有时会大吵大闹,其实,这些都不应该在自己身上发生的。也这是应为这个原因吧,我这次期中考试有些退步,如数学没有考到140,社会选择题就连错四个,扣了8分。其实,正如陈老师说的那样,我是一个很容易激动的人,有的时候经常听到我的“咆哮”,我想,这是我不能沉下心来学习的原因之一吧。还有,我是一个比较容易骄傲的人,自月考到期中考的这一个月的学习,我总有些轻飘飘的。我想,在接下来的学习中,我不能说我完全能改正我上述的两个致命缺点,不过,我还是会尽我自己的努力,让它门的负面影降到最小。

其次,就是周末的利用率很低。我周末在家总是不能一心一意的学习,有时看着书就躺到了床上去了,有时在做作业的时候就忍不住去看看这个玩玩那个,总之,学习的效率很低很低。每个礼拜的作业,大多都是到礼拜六晚上才完成的。所以,接下来,我会让自己好好的利用在家的时间,绝不荒废!

再来就是偏科问题,我还是有些偏科,在语文和社会方面做的还是不够好,不但不是优势科目,甚至有些拖了其他科目的后腿,这样一来,总分就不是很高了,虽然我知道5-1≠4的道理,可是我所薄弱的科目,偏偏是最难提高的。不过,我会努力学好语文和社会,至少不让它们变成我的命门。

最后,我这学期开始走读了吗,就拥有了比别人更多的学习时间,所以我要好好利用,这些多的时间可以用来做很多事,可以进行预复习,也可以课外扩展,总之,要物尽其用,不能浪费。

不管这次期中考考得如何,是好是坏,都已经是过去的事情了,不管我是叹息还是如何,都改变不了这个事实,而我能做的也只有继续努力,铭记失败,继续前进!我想,我会成功,既然考过一次第一,那就一定会有第二次,第二次……第N次的!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017