注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(张城捷)  

2011-11-20 13:30:51|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   2011学年第一学期期中个人总结

                                                                                     907班 张城捷

不知不觉,我们送走了期中考试。回顾这次考试的情况,我感慨万分:一分耕耘,一分收获。

本次期中试卷总体上难度中等,基本上都是课堂上掌握的重点。但有几门科目我发挥得并不是怎么好。通过本次期中考试,让我看到了很多问题,我也认真地思考总结了几点:

首先在语文上,虽然分数还没有公布,但我觉得自己这一次在时间的总体把握上不够到位。做前面的题目应花一小时左右,但我却多花了10分钟左右,减少了作文写好后的检查时间,这是不应该的。第二,在基础题方面,第一大题错了一个空,是“优雅”与“幽雅”不会区分,导致失了一分。第三,整张试卷古诗词填写的一空有涂改,多少可能会影响书写分,主要是因为考前忽略了古文的背诵。第四,作文方面也涂改了几处,实属不应该。

数学方面,算是这次发挥得最差的科目了。第一,这张试卷的题量的确很大,难题为填空最后一道与几道大题,时间虽增加到两小时,但对于我来说,似乎还有些不适应,没有合理把握时间,导致最后连检查的时间都没有。第二,虽然最后一道大题的难题我都做对了,没有失分,但却因为审题不清,漏看了“一道篱笆”丢了整道大题的11分;因为没看见题目的条件险些把最简单的题目都搞复杂了想了好久,最后因时间紧粗心地又丢了5分。所以说,与吴浩亮相比,虽说我做出了难题,但丢了简单题目的分,最后还是比他低了9分,实属不应该。

英语的听力部分难度加大了许多,听力失分主要是怪自己听力水平不够,但心里却还在怪报听力的不清楚等客观原因。整张试卷难度中等。而我还是败在了一直失分的完形填空。我的总结是要多在完形填空下功夫,增加课外词汇量。

科学方面,我得了195分,但还是有同学满分,这个分数我想我也是尽了力的。这5分都是我考虑不周全导致的,也有一些是不懂,看来我的科学做探究题的水平和考虑问题的周全能力还要加强。

社会这次我的选择题做得很不理想,有些是因为没搞懂或是没考虑到而导致的。后面的材料题也失了很多分。

以上是我的期中考总结,必须在今后落实到行动,努力迎接下一次考试。

期中考的成绩与我这半个学期以来的努力是成正比的,由此我应该总结得失,同时,期中考的结束也意味着新的一轮挑战的开始,我要在接下来的学习中更加努力,在这里定下自己的目标:年级名次争取向30名之内冲刺并保持,班级里争取越来越拉近与第一名的差距。我要直面挑战,向着下一次考试冲刺!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017