注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(戴笑梦)  

2011-11-20 13:32:58|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       2011学年第一学期期中个人总结

                                                                                        907 戴笑梦

    两天的期中考试似乎很漫长,但又感觉 “唰”的一下就过去了,考完后,我马上就放松下来。谁知道晚自修数学成绩就已经出来了,我的成绩考得不理想,而且最不应该的是很多题目自己其实是会做的,而且老师也是讲过的,但我却做错了。总结起来,我觉得一共有三个导致我数学考不好的原因。

第一是对自己不自信。因为数学一直是我最薄弱的科目,我一直都在很努力地想要学好它,可是一到考试的时候我就会很慌乱,觉得自己数学总是考不好。

第二是基础差。数学要计算的地方很多,而我的计算能力很差,有些题方法是会的,却因为计算错误而白白丢分。所以我应该多做题目,提高自己的计算能力,加深对知识的理解来更好地掌握它。

最后一点,我原来以为这个原因是粗心,现在才发现是自己在考试的时候急于求成。我怕自己来不及,有时题目看到一半就开始做,导致失分严重。以后在考试时我要合理地分配好时间,并尽量做到做一道就对一道,因为如果花了时间去做结果还做错,还不如不做。而且要懂得放弃,有些题目实在做出来就不要一直纠结在那道题目上,有做不出来的题是很正常的,最重要的是把会做的保证全部做对。

看来期中考试考完了是不能松懈下来的,应该从考试中吸取教训,不断发现不足,想办法解决问题,从而不断地完善、提高自我

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017