注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(王静文)  

2011-11-20 13:39:19|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     2011学年第一学期期中个人总结

                                                                             907班 王静文

这段时间与之前有什么差别?回顾三个月,还是有必要的。

总归要谈学习,自暑假,就没养成九年级的觉悟,开学至此,成绩没怎么突破。这是大忌,就是坐以待毙,不懂得如何力挽狂澜地追赶理科,只会自我安慰地等待下张测验卷中遇到已做过的题,或者对偶然蒙对的题感到沾沾自喜。理科这次考出来的分数便不上不下,一如既往地不能靠前。问老师题目的时候屈指可数,也无法自如地面对未解题便迈步去找老师,宁愿看看答案,问周遭同学。更可恨的是,自己这么样的状态,并不觉得不妥,题目还是可以解决,依然可以得到正确答案。老师的益处,还没有品味出来。另外,就是惰性难除。不愿动弹是真,但坐在位置上也没总干正事,同样是在浪费时间。警钟长鸣,一天二十四个小时,日常作息就得去上十二个小时,剩下的,不好好把握,总在装些废物在脑子里只会占内存,不如清除顾虑去真正去完成问问题,主动学习的难关。但,也不要总给自己定不切实际的目标,凡事,总得一步一步来。

还有什么不同点,估计就是最近老胡思乱想,容易为小事所牵绊。这种阴晴不定的情绪必然就会影响到学习。这边上课,盯着黑板就游离了魂;或者做道题就犯困起来,看着字就想开去了。真可惜,这种联想能力却没法运用到作文上,大事不正经,繁琐小事却记牢了。感到比以前重一些的压力,连脾气都古里古怪,暴躁起来,无法安心。行为也不够端正,背后对老师评头论足,把一股子的闷气都转移到其他人身上确实是不应该的。现在我意识到,自己的结果是自己致使的,怨天尤人是没有必要也不正确的。就算学习还未提高,怎么也要先把思想行为给培养端正了。

在寝室,好歹是把柜子理了整齐点。轮到值日的时候,拖地的工作效率也还算是比较快的。但大晚上被我躺的床铺“吱吱”响总不能怪我把它压坏了吧……

说出来总会痛快些,有些事,自己理解到的,比旁人几次三番提醒好得多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017