注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(潘贞如)  

2011-11-21 13:04:27|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      2011学年第一学期期中个人总结

       这半个学期以来,我觉得自己总体上有所进步了。

       在学习上,我从同学们身上和老师们的提醒中,学到了不少:

       我努力改掉课堂上爱开小差的习惯,提高自己的听课效率,让自己听课时,跟随老师的脚步。我想课堂效率低是我之所以成绩不好的最主要原因,而我又有幸坐到了第一排的座位,我必须认真听课,不浪费机会。

       我也充分地利用了课间时间,下课时,早一点安静下来写会儿作业,或是有不懂的题目问问同桌,把老师布置的作业提前解决,然后花时间在预、复习和练习上。我觉得,能坐在成绩好的同学周围也是一种机遇,所以,我不仅要向他们学学习的习惯,也要多向他们请教问题,来提升自己。

      我也会及时的订正作业,作业本发下来时,就认真看自己的错误,认真分析和订正,与周围的同学讨论和请教。我也学会了深入地思考。我有时会发现,把一道难题做对或弄懂,是一件多么让人兴奋的事。

      我还从老师那里学到了一点,那使我受益匪浅。那就是沈春辉老师在上次学生大会上教我们的,学会喜欢自己的老师。我想我做到了,陈老师和俞老师,已经是我们十分熟悉的老师了,所以我发现了这两个老师认真负责的优点,虽然有些怪脾气,但我是真心喜欢这两个老师,因为他们有时也有可爱的一面。而沈春晖老师和马巨花老师虽然是我们的新老师,但他们都有各自吸引人的特点,所以我也很快的喜欢上了这两位老师。周勇老师就不必说了,他的教学方式十分有个性,又十分贴合我们的生活,我想大家都喜欢他。我也发现,当我对这些老师感兴趣或喜欢时,我也对这些科目产生了兴趣与好感,从而认真投入地学习。

       而我也有一直改不掉的毛病,那就是不懂得错题的整理和知识的积累,错了的题目和过去的知识不能得到巩固,便很快忘了,又不可能全部再次复习。所以我应该要学会做错题整理,巩固旧知。我做作业的准确率也不高,总是做错一些不该错的,原因不仅仅是马虎,也是学得不扎实,或是计算能力太差导致的。我会努力改正这些缺点,提高自己

      正如陈老师所说的,是我的总归是我的。但也只有考上合适的学校,才能让自己的才能有处发挥。只有自己努力了,才能有好的机会。我相信我会有所进步的,只要今天比昨天做得更好,我就是第一。


                                                                                                                       2011年11月19日星期六

    

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017