注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(朱宏磊)  

2011-11-21 13:07:00|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 2011学年第一学期期中个人总结

                                                                                       朱宏磊

         时间飞逝,还记得刚刚进入中学,我只是一个小毛孩。现在的我已是一个准毕业班的学生。

        进入九年级后,我发现与前二年有了翻天覆地的变化,不再有前两年的轻松、欢快,教室里也没有了吵吵闹闹,换来的是同学们一个个认真的表现……每当下课总是有同学半步不离的在座位上做作业,每次午休时总是有人“追”这老师问问题……使我感到压力很大,想想自己每天都在干吗?

        差距就一点点被人家拉开,这次的期中考试是最好的体现,有人在科学考试中就能拿满分,而我却只有……,我想这些差距不是一天二天就能被拉开的,当然也不是一天二天能够弥补回来的。

        半个学期过去了,也让我正真明白我与他人的差距和我面临现实的残酷性。我想在一段时间内弥补回来是要付出比别人多几倍的精力,才能一点点缩小差距。

        每次考完试不能去找客观原因,应该要从自身找起,需要自身的总结,为下一次更好得发挥而打下基础。第一次月考的教训我没有吸取,但这一次的教训我想要好好反思反思,到底自己在那一环节出了问题?

        我自己总结了2点,一是我还不太会对老师提问,二是在课堂上的听课方面。这二点我想是我在接下来在学习上的重点。

        在生活方面,我想作为一个寝室长,我应该要作带头作用,但半个学期来,我总是反面教材,也应该好好注意。

        这就是我这半个学期来的总结。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017