注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期中个人总结(杨敏)  

2011-11-28 08:30:40|  分类: ◇907(上)期中总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                             2011学年第一学期期中个人总结

                                                                             杨   敏 

 日子就一点点地从我们每天的日常生活中悄悄流逝了,唉,眼前,已过了这学期的一半,此时,各门的成绩都出来了,忧愁啊。

在这学期,我选择了住宿,看看集体化的生活能不能让我变得紧张一点,事实上有所改善。不仅和同学们的感情越来越融洽了,我的自理能力也有所提高,能跟上紧凑的生活节奏。我在寝室中,也感受到了满满的幸福,同学们在做值日时,会相互帮助,晚自习后回到寝室有种鸟儿回巢的感觉,大家会相互交流今天的学习内容,相互之间会有小抱怨,但也会有鼓励。躺在寝室的床上,身心放松,会觉得今天学有所获,并对明天充满希望,在同学们均匀的呼吸声中入睡。

  期中考试结束了,我的成绩有所提高,特别是在数学这门学科上,但科学仍与其他同学存在一定的差距,文科也没有保持优势。在面对理科弱点的时候,只有面对,不能选择逃避。只有努力后,才会有所收获。我希望自己能更沉稳些,在前面的学习中,我只能每天完成老师布置的作业,没有多余的时间进行巩固和课外拓展。希望我能像吴浩亮一样,在学习中找到技巧,比别人更多一些练习,使学习能良性循环。

我知道自己还没有完全认真,希望这次考试后,我能再次有所警惕,更高效地利用每天的时间,更具有主动性和钻研精神,能在下一次大考中达到我的预期值。

 明天更大的挑战依然在逼近,与同学们在一起的日子也在倒计时,要好好把握这段最宝贵的时光。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017