注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

我要开花给你看(金云利)  

2011-11-06 14:20:24|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                     我要开花给你看

                                                                                        金云利

我是一株小苗。

我原先躲藏在细细的石头缝里,被你发现,捧在掌心里。于是我有了自己的一块小天地。你对我很照顾,喂我甘甜的清水,给我阳光的普照,施以美味的肥料,我的生存环境越来越舒适。

你每天晚上托腮坐在窗边跟我讲话,讲述你的回忆,讲述你的烦恼。我总是静静的聆听,不时跟着你的笑声轻轻颤抖,只是你从未发现过。

我要开花给你看。看到你的笑颜时,我暗暗下了个决心。

于是我开始疯狂的饮水,疯狂的汲取阳光,汲取养分。我能感受到我已经长高,叶片已经变大,伸展开来。我知道,我这是在成长。

可似乎随着日子一天天过去,你已等得不耐烦了,逐渐开始冷落我。每日只见你给我浇灌过一次水,就匆匆跑进房间。你有了新朋友——那些新潮的玩具。每晚被排在窗外的我,总借着月光看到你正玩的乐不可支——和那些玩具们。我总是孤独而又羡慕的朝着你看。

我一定要开花给你看,让你注视我,让你知道我。

我更加疯狂的贪婪的呼吸,汲取。水不够,便将根深深地往下扎,寻找土壤中稀有的水分和养分。我身体的变化越来越大了,我总看到窗户里我的身影变得越来越挺拔。

这一天乌云浓重,果然晚上狂风暴雨随刻而来。风呼啸,雨暴击。我死死的攀住窗沿,倚靠着。我不怕风雨如何攻击我怕打我,我要坚持下去,我要开花,要开花给你看!风声越来越大,雨水在我身下聚的越来越多,身子重的不可理喻,吞没了我的意识。

云开雾散,太阳光的温暖将我唤醒,身上沾满了昨夜的雨水,我轻轻地颤抖,企图将身上的雨水抖掉。一抬头看见你在窗外边不可思议地看着我,又一眼看到窗户里我的身姿,在那亭亭的花枝上,长了一个苞,一个带着粉的小巧的花苞。我兴奋地颤抖着。

我终于要开花了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017