注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

陈老师,我理解您(陈卓)  

2011-11-06 14:22:42|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                陈老师,我理解您

                                                                                                   陈   卓

  如果我们班每星期会有报纸的话,那这个星期的头条就是“欢乐谷事件”。

  这么说吧,我也报名参加了此次旅游,而且我也是那些没完成《教与学》同学中的一个。这次难忘的经历,我是全程参与了的。

  先说明一下这突发事件的经过。星期六晚上,我一回到家,就把所有的作业都认认真真、仔仔细细地检查了好几遍,生怕有什么漏网之鱼。经过我的严格审核,终于没有发现任何我没有做的作业,我放心到将书都放进了书包里,一本也不落下。第二天早上,到了学校,陈老师说把作业都教到讲台上去,于是,我们都胸有成竹地把作业教到了讲台上。就在这时,暴风雨来了——陈老师破天荒地地说了一句:“社会的作业我就查《教与学》。”话音刚落,我惊呆了。心想:呀!这下完蛋了,我没有完成这项作业,要回家了!这时,听到身后的一段对话:“你做了么?”“没有!”“我也没做!”我转过身,看着他们,我们同病相怜。最后,还是没办法,很不情愿地捧着《教与学》踏上讲台,像捧着一个烫手的山芋一样。“回家!”“回家!”

 陈老师越看越火。接着,他说没有做的自觉回家,过了一会儿,教室里只剩下了8位同学。要知道,我是有多么想去啊!我们没完成《教与学》的同学的庞大队伍缓慢地挪下楼梯,走出了校门。看见家长们期待的目光,我们都不好意思地低头走过去。同学们在下面埋怨,家长们迷惑不解,陈老师在上面火冒三丈。他最后下定了决心。“今天的活动取消。”楼上的8位同学悻悻地走了下来,委屈地告诉我们活动取消了。这时,家长们沸腾了。钟婷妈妈与陈老师意见不合,但陈老师始终坚持自己的立场,不管谁都改变不了他。我们拖着灌满铅的双脚,走在回家的路上,时不时地抱着希望回头看一眼,可是,当我们看到一辆辆车子驶出学校的时候,我们都绝望了。

 之后,我想了很多,我知道陈老师这么做是为了我们好。我们应该感谢他。这次的经历,在我们的人生中都可能不再遇到第二次。可以这么说吧,像陈老师这么出色的老师,在世界上再找一个也找不到了!

 

                                                                                                                          2011-5-14

                                               

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017