注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

今天真好(陈卓)  

2011-11-06 14:24:42|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           今天真好  

                                                                         陈卓

 当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至。6:15分,我们12位同学已经迫不及待地要开始今天的旅行了!

 我们先到了嘉兴南站,去感受高铁的高科技。检完票,我们站在站台上,等待着列车的到来。“哇!你们看!那个白白的东西就是‘和谐号’,它向我们驶过来了!”闻声看去,果真有一辆白色的巨型火车慢慢靠站。我们兴奋极了,很快就上了车。不一会儿,车子启动了,愈来愈快,我们在车厢里一直盯着“Speed 289 km\h”,看着它的值越来越高。高铁真不愧是高铁,最快的速度可以达到349km\h。接着,我们下了车,准备赴浙大。

  刚进去,我们是乘在车子上的,车子开了好久,终于在他们的宿舍前停了下来。这个校园真是大呀!我不禁感慨道。在浙大,我们看了宿舍,校史馆,科技馆还有许许多多的社团活动。

  令我印象最深的是了解他们的社团活动和参观校史馆。

  在浙大,有很多的社团活动,比如舞蹈社团,科技社团,体育文化社团,医学社团……都是面向学生的。他们可以根据自己的特长和喜好来参加社团活动。我们边走边聊,一路上,看见了许多在骑自行车的大学生,陈老师跟我们说,大学生在双修日可以自由地做自己想做的事。我们还了解到,浙大的学生们还能够与李政道、马云这些人物接触,听他们的讲座。社团还是用来培养学生组织和配合能力的一种方法,为了他们以后更好地踏上社会做铺垫。我们走了很长一段路后,又去了校史馆。

  在校史馆的参观中,我们知道了他们的理念:自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来。还有更多关于浙大的校史:浙大在1897年创立,它的原名叫求是学院;竺可桢是一个很有名的气象学家和老浙大的校长;他们还发明了一些世界顶端的科技,如电子提花机、湿法旋流板塔脱硫除尘装置、双水内冷汽轮发电机等。

  从校史馆出来,我心里感慨万分,我知道,当我第一眼看到这个校园的时候,我就已经爱上了它,就已经向往着要来读书了。然后,我又参观了这么多的地方,我的这种欲望越来越强烈了。但是,我知道,想要考进浙江大学并不是一件简单的事,要通过自己不懈的努力才能实现的,所以,我们要把握今天的机会,创造明天的辉煌!蓝田宿舍前的对联就是最好的诠释:今朝入校书在胸中踌躇满志筑基础,明日启程路于脚下学问盈心成栋梁!

 

                                                                     2010-11-28

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017