注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

帮妈妈挑刺(张城捷)  

2011-11-06 14:33:43|  分类: ◇九(上)精品随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 帮妈妈挑刺

                                                             907班 张城捷

我一直拿不到作文的高分,在读了这期语文报后,我终于找到原因了:我的有些作文没有从生活中获取真实的材料,所以无法投入真实情感,自然就写不好了。

但我一直苦恼着,可能世界上最痛苦的事,就是在我想写作文时,却又找不到一个好的生活素材来写。现在想来,其实,并不是生活中缺少素材,而是我缺少发现这些素材的眼睛。

这不,素材就这样在不经意间来了。

——题外话

周五晚上,我在台灯下写作业,妈妈在阳台上收衣服。

突然,阳台上传来了“呀!”的一声,接着,妈妈急匆匆地拿着缝衣针走到了我的房间。我忙问妈妈怎么了,妈妈皱着眉头,用手指着自己的手说:“刺扎到手了。儿子,你眼睛看得清吗,帮我把这刺挑出来。”我答应了一声,便在台灯下,仔细地看着妈妈被刺到的地方。妈妈把针递给我,示意让我把它挑出来,说:“你挑吧,妈妈不怕痛的。”

这时,我不禁佩服起妈妈的勇气来,在我眼里妈妈是这样一个胆大的人。此时,我的脑海中不禁浮现出我小时候,有一次在玩的时候,手不小心被一根木刺扎到了,非常痛,记得当时妈妈过来一边安慰我,一边用针来挑它,当时我还小,所以挑的时候又紧张又害怕,但最后妈妈还是帮我把刺拔出来了。这件事在我脑海中印象还是很深刻。

如今,没想到我和妈妈的角色互换了,我长大了,而妈妈却老了,视力也在渐渐下降……

“来,快,你把刺的一头挑起来,然后迅速拔掉就行了。”妈妈的一句话又把我带回到了现在。

我小心翼翼地用针挑起刺,挑了两下,终于把刺的一头挑了起来,然后妈妈让我用钳子夹住刺的头部迅速往上用力拔出,终于,刺挑出来了。

可妈妈说还有刺的感觉,在台灯下妈妈用放大镜照了照,果然发现还有下半根刺,原来我只挑出了半根刺,可那下半根刺扎得比较深,我害怕了,万一我没挑出来反而把刺弄得更里面了怎么办?万一弄痛疼了妈妈怎么办?总之,我觉得因为妈妈是我最亲爱的人,害怕挑刺不成功反而会带给妈妈伤害,甚至还想到了手术医生应该也没勇气去给亲人做危险手术……想到这儿,我更害怕了,迟迟不敢动手挑。

“没关系,挑吧。”妈妈好像看透了我的心思,她感觉了一下刺的位置,然后协助我用针挑了一下,接着,我对准刺一拔,终于把刺挑了出来,这时,我才长吁了一口气。

挑完妈妈的刺,我盯着妈妈凝视了许久,发现妈妈的头发根部有些微白,我知道那是妈妈的白发,她用染色来掩盖了。随着我的长大,妈妈也在渐渐的老去,我应该要好好照顾妈妈了……

 

写于文后:也许生活就是这样,它在不经意间向你走来,每天身边都会有许多事物发生,这就要看我们是否能抓住它,所以我们要有一双发现事物美的眼睛,并且在热爱生活、感受生活的情感中,才能写出带有真情实感的好作文。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017