注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

同一地点(肇增霞)  

2011-02-12 18:50:12|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 同一地点

                                                                                 807肇增霞

西湖,这个美丽的地方吸引了众多游客的到来。前几天妈妈再次带我去领略西湖的美。这次的游西湖让我体会到了:同一地点,看到截然不同的景象。

今天一早直奔西湖,冬天的西湖虽没有夏天“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的粉色美,却拥有独特银色美的情调。从早到晚,我们体会到了柳浪闻莺的宁静、花港观鱼的热闹等。

欢快的时间飞逝的总是很快。夜幕渐渐遮挡住太阳,小星星也爬上天空。筋疲力尽的我坐在楼外楼门前。楼外楼前繁华似锦,环顾四周,西湖却是那样静谧,她的美让我陶醉其中。右边是浓郁古代情调的苏堤与白堤,棕色长亭上挂起白色的灯笼,对面的雷峰塔上缠着的小彩灯闪闪发亮。左边的景象则与右边迥然不同。现代性建筑标志挺立在繁华街市中,霓虹灯交相辉映,马路上车辆川流不息。

同一地点,两边看到景象甚是不同。就如凡事都具有两面性,有好有坏。还记得家长会时郭永宸妈妈所做的实验:一位同学在同一角度坐在凳子上和站在凳子上所看到的事物是不同的,也就是不同角度所看到的事物是不同。我们总是与父母对峙,严重些就好似敌人,我们觉得父母不了解自己学习的劳累,而父母认为我们不懂得体谅他们。只观察一面会改变事物的本质,使人们无法看到世界的真面目。

所以在生活中我们都要换一个角度去观察世界,让世界以一个全新的面貌展现在我们的面前。

再次游西湖,让我明白两面性这个影响我一生的重要道理。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017