注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

慵懒(金云利)  

2011-02-12 18:51:27|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        慵 懒

                                                              807金云利

于是春天就这么没有通知的来了,看日历的时候我突然一下子就愣住了。

天气总是在春天的时候变得暖和起来,我把里面的羽绒背心脱掉了,也不知道什么时候,家里的欢欢也吐着舌头躺在阴凉处。

春天正午的太阳依然很斜,树木和人都被拉出长长的影子,指望北,或者南?我不太清楚,这好像是曾经的一道科学题。

冬天的里残留的气温开始慢慢的回升,春天的阳光一天比一天热了起来,那些在春天开花的东西开始萌发了绿色的嫩芽。我没想到春天来得那么快,前几天还裹着衣服穿着羽绒背心开着暖气嫌冷,这么一下子就变成了脱了羽绒背心关掉暖气扇风的人。

几乎找不到整片的阳光,树叶与树叶间的空隙,阳光穿透下来,形成一束一束的光线,在空气中星星点点的飘扬起来。

午后的阳光总是很好,带着让人倦怠的慵懒。我坐在窗台上,什么也不想动,风吹过了我的脸,阳光刺进了我的眼。我的耳朵听见了花开的声音,那么娇小,那么清脆,“嗤”的一声,就都绽放了。

说实话,我并不喜欢春天,这种草长莺飞的季节往往会让我感到慵懒,做什么事情都没心情,我不了解这是为什么。虽然百花齐放,虽然百家争鸣,但我却一点也提不起兴趣。

尽管这个春天是那样的美好,尽管我还是能够欣赏春天。

哈,慵懒的春天!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017