注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

《红瓦黑瓦》读后感(赵依莲)  

2011-02-12 18:59:10|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     《红瓦黑瓦》读后感

                                                                         807 赵依莲 
    读完《红瓦黑瓦》的时候,我仿佛也跟着文中的人物经历了一回别样的中学生活,体验了一次离别时的依依不舍。
    书中所写的红瓦是初中校舍;黑瓦是高中校舍。红瓦黑瓦是油麻地镇唯一的中学,它是当地人们的理想。所以那里的人们总是对自己的孩子说“好好读书,将来先进红瓦,再进黑瓦。”
   《红瓦黑瓦》这本书中,给我留下印象最深的就是主人公林冰了。他是一个小学教师的儿子,害羞这个毛病从小伴随着他。早在小学的时候,他就被同学们嘲笑为“公丫头”。可是,每个人都有自己的缺点和优点,林冰的优点也是不少的。他非常善良,也特别爱帮助别人。文静的他还有一个最大的优点,他写的一手好作文,而且是班里最棒的。除了林冰以外,小说里还有为朋友两肋插刀的马水清;为班级服务,总是汗淋淋的谢百三;还有热爱篮球的刘汉林。这些人都是林冰的好朋友,其中马水清的家庭条件最好,他经常请林冰他们到熟食铺去美美地吃上一顿猪头肉。除了以上这些人外,小说里还出现了心胸狭窄的乔桉,镇长的儿子杜高阳,美丽善良的陶卉,还有地主的儿子杨文富。这些人都出现在林冰的生活中,都有一段感人的经历。文中不仅提到了学生,还有老师。林冰的班主任兼语文老师艾雯,她对林冰非常照顾,把自己两箱子的书给林冰看,使林冰从中汲取知识,作文水平得到了很大的提升。
  在《红瓦黑瓦》这本书中,情节丰富,内容生动有趣,感情细腻。每一件事,每一个人,都是作者用自己的情感去酝酿、去编织。无时无刻不让读者感受到温暖的感觉,关怀与情意荡漾在字里行间,我真是越来越佩服。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017