注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

因为爱,所以记着(吴浩亮)  

2011-02-12 19:01:58|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         因为爱,所以记着

                                                             807吴浩亮

 2月2日,是虎年的最后一天了,我和妈妈和往年一样,进行大扫除,突然,她翻到了一包衣服······

“吴浩亮,快过来!给你看样你小时候的东西。”嗯?小时候?我的心中泛起了一丝既陌生又温馨的感觉,我放下了手头的课外书,走到了妈妈的身旁。她正好仔细地折着我小时候的衣服,你看:“这件蓝色的,是外婆给你亲手织的,那时候,你可喜欢了,总是点着这件衣服叫我给你穿,对了,还有这条,是外婆在杭州给你买的,你看!还有……”妈妈自言自语地说着,完全地陶醉在自己幸福的回忆中。我不敢吱声,只是静静地听着,我不敢与妈妈大话——因为我什么都不记得了,一脸茫然地望着妈妈。为什么妈妈这么认真地收藏过往?如数家珍般说着我童年的点滴?她不是常常抱怨着:人老了,记性也差喽吗?

 我承认,我确实是彻底的把小时候的那些东西给泡在记忆的角落,而取代而之的是名牌的衣裳,好看的电视,还有……也许我们这一代,在思想上很容易接受新的东西,也很容易忘记以前所发生的往事。而妈妈则不同,他也许是岁月的收藏者吧!总是走在我们的身后,悄然无息地拾起我所遗漏的东西。

我感觉眼眶有些湿润,低着头,轻声问:“妈妈,这些您怎么都记得,您不是说您记性不好吗?”妈妈沉默了一会儿,有微笑着说:“傻瓜!我怎么会不记得呢?”我潸然泪下。是啊!怎么会忘记啊?因为爱,所以记着。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017