注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

墙记(郭永宸)  

2011-02-12 19:18:16|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         墙记

                                                                  807郭永宸

  回了一趟老家,没有朋友,于是开始面对一面墙。

  这墙和我想像里的墙有很大出入,首先是太矮,六岁小孩都翻得过去,而我吗,一步跨过,但人们来来回回都要经过这墙,人们又认为翻墙伤大雅,就在上面挖了一个门,我叫它后门,因为它很小,又不是正门,只有每个业主才有钥匙打开。为了防止翻墙,所以在一米高的基础上又打了半米的砖,在弄上一点碎玻璃,一不小心就会扎到人。门也因为墙的矮小变的小,只有一米出头一点高,能过脚踏车,但人就要伛着身子过,所以,我从不走这道门,直接“逾墙过”了。

  我不知道这墙是什么做的,怎么做的,看上去是用砖堆起来的,在上点洋灰,打点石灰,就算完成了,只要人拿个水管就能打裂,所以,十分不坚固。经过常年累月的敲打,现在它已经残破不堪,有必要推倒了。

  可是一下想起来,我在十四年前就认识它了。要不是我在四岁时离开它,我也不至于忘记,这墙,让我想起很多事情。

  这墙在我奶奶家的旁边,我也很喜欢翻墙,虽然我连一米都没到,它自然比我高了,当然这是猜测,一个同院的比我大的男孩把我抱了上去,但忘记把我取下来,我在上面学习超人飞翔,便掉了下去,于是有了我头上的伤疤,而且是直角的,大概是我掉下来时砸到了那推在墙下的簸箕上,所以,这墙留给我了一个伤疤。我也恨那个簸箕,所以我天天用它装垃圾。

  我小时候有很多外号啦,什么文学家,画家,摄影师,还有建筑师,设计师等等等等,都和这墙有渊源。

  我从小就会“晒”东西了,什么写话一等奖啦,画画得优加的啦,都往上面贴,同院的人一看到就说我是小才子啦,等等等等。

  搭积木一直是我的癖好,哪怕是现在我还在搭积木。以前是用专用积木搭,现在是用麻将,用军棋搭积木,反正都是规则的长方体,以此锻炼想象力,什么在墙头搭一个八达岭长城啦,有时花上一整天去搭一个绝壁上的城堡,虽然都要被我自己毁掉。

  现在我有了许多的建筑方式,如方城啦,园缘城啦,长城啦,还有不同型号的,有立交桥,跨海大桥啦,等等等等,于是我成为了设计师。

  这墙今年在我面前显得十分矮小,放鞭炮时它就成了炮架,平时搬运东西时就放它上面。在它一米高的地方,有一道明显的界限,上面是红砖,下面是泥墙······

  老朋友,好久不见,我想你了!!!

  这墙现在差不多已被老鼠侵蚀坏了,要怪我,因为我没看管好你,更何况我属老鼠······

这墙是在太强了,自从1989年医院成立后就存在了,当年它一定很高了吧,它在我头上留下了深深的印记,我的才能的一切都是他所给予的,而且现在他也太小,画不下一个“拆”字,更别提圆圈了。

在我的记忆中,我已经淡忘了它,现在,我把他建造到这里,建造到我的心里。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017