注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

闲逛小趣(杨敏)  

2011-02-12 19:24:17|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           闲逛小趣                

                                                                                     807杨敏

  春节的脚步正一步一步的向我们逼近,家家户户都置办起了年货,大红的灯笼高高的挂起,美满的福字也贴了出来,不知不觉间年味也越来越浓了。已经在家里宅了数天的我终于决定出去溜溜了,于是乎,我便蹬着我的“小二轮”出去了。

  才几天没出去,就仿佛与世界陌生了。小区里放着喜庆的音乐,满眼的绿色,春天也来了呀。暖暖的阳光仿佛也悄悄照开了我的心房,心情舒畅多了。卖力的骑着自行车,小区里空荡荡的,但空气中却还洋溢着喜庆的味道,也散发着淡淡的饭菜香味。天空中没有一朵云,金黄的太阳高高的挂在天空中。

  小区外的车辆也寥寥无几,门前的小河中漂浮着一只可怜的野鸟,歪着脖子,眼睛却还盯着天空,周围只是漂浮着几根水草,芦苇丛一致得弯下了腰,枯黄的身子被夕阳镀上了一层金辉,水面上也是金灿灿的,黑黑的河水就像是一条浑浊的泪水。再往前骑,就是一条新修的马路,直通汽车枢纽站,周围空荡荡的,全都是枯草与脏脏的水洼,没有高大的建筑物,也没有熙熙攘攘的人群,有种空荡荡的感觉。远处是忙碌的建筑工地,高高的施工设备伸长着胳膊,不停地运输着材料。相比起来,简直有了一种空旷的感觉,在城市中我们已经很少找到这种感觉。黑黝黝的马路上还走着一对夫妻和一个活蹦乱跳的小男孩,夕阳将他们的影子拉得很长,小男孩开心的舞动着一根竹竿,上面系着彩色的小旗子,父母的目光从未离开过他,他才走了一会儿就有些疲惫了,他的妈妈将他背到了身上,爸爸帮他拿着旗杆,他们的步伐显然慢下来了,小孩的头渐渐靠到了妈妈的肩膀上,不一会儿,爸爸又接过了孩子,抱在怀中。此时,背后的太阳与我一直看着这个美好的家庭,微笑。虽然没有过多的语言,却有一种感动。

  美丽的夕阳陪我度过了几个小时,心情也豁然开朗了。呵呵,偶尔离开你小小的家,去体验一下丰富的生活吧。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017