注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

一根鸡骨头(屠瑶佳)  

2011-02-12 19:25:33|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       一根鸡骨头

                                                                 807屠瑶佳

一根鸡骨头,在桌上的盘子里,四周还裹着一层肉,当一只油腻腻的、胖乎乎的手伸了过来,不偏不倚正好抓住了那根裹着肉的鸡骨头,一个劲儿的往嘴里塞。一会儿,鸡骨头上的一层肉没了,鸡骨头被扔在了地上。不知过了多久,一群狗围了上来,它们盯着这根鸡骨头,眼中有一种想占有它的欲望。一只狗冲了上去,两只狗冲了上去,一群狗冲了上去。有一只狗用它那敏捷的身手抢到了这根鸡骨头,一口吃了下去,可是因为吃的太急了,鸡骨头横在了那只狗的嘴里。卡住了,怎么也弄不出来,那只狗用爪子一个劲儿的抓,可怎么也抓不到。一会儿功夫,那只狗的身上、脚上全是血。终于在主人的帮助下,鸡骨头离开了那只狗的嘴,我想那只狗应该再也不会去吃鸡骨头了,而那根鸡骨头在泥土中慢慢的腐烂,成为泥土的一部分。

其实人也是如此。像那根鸡骨头一样,原本是美丽的,在时间的消逝中消逝。像那只狗一样,为了一时的好处而去争夺,最后带来的还是痛苦。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017