注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

黑白(连载)(吴浩亮)  

2011-02-12 19:28:20|  分类: ◇学生小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    黑白

                                         807 吴浩亮

                                 序

   淅淅沥沥的雨好像永远都没有尽头,再加上仿佛每天都是一样的,没有丝毫的改变。直到那天······

   “哇——”,手术室外的那红色的灯暗了。

两位护士,各抱着一个孩子从里面走了出来,两个孩子,一男一女。孩子的父亲急忙迎上去,眼中露出了浓浓的喜爱。

在夫妻俩再三商量后,他们决定女的取名为“莫瑕”,男的叫“莫梓”。

                            初

一个月后,他俩满月了,亲戚们都来了。每一个人都觉得这两个孩子可爱极了,都争着来抱。

······

次年的春天,两个孩子开始牙牙学语了。

······

又过了一年,他们学会了走路,两个人在院子了来来回回地走着,用那双清澈的仿佛看不到底眼睛打量着这个世界。

······

                 Love each other

真的很快,墙上的挂历都已经换了五本,而他们也到了步入幼稚园的时间了。爸爸妈妈让他们进了同一个学校,进了同一个班。老师对他们十分喜欢。

莫瑕,正如她的名字那样,她真的没有一点瑕疵,不仅外表俊,而且也十分懂事,学习也是一流。

莫梓,也是如那风中的一棵梓树,挺立着,很有男子气概。

虽然两个人年纪都还不大,可是却也懂了不少,他们知道,他们之间的关系,并不是朋友,而是姐弟。也因为这个原因,他们从来不闹矛盾,瑕身为姐姐,总会让着梓,而梓也是想一个绅士,有什么好事总会想到瑕。

 “哇——”,在幼稚园的大象秋千旁,瑕坐在沙地上,脸上那泪珠,反射着那一片天边火红的火烧云。

在她身边,梓安慰着他。

······

那天,班里进行了一次小测试,考的科目是数学,卷子不难,有好多人都是100(包括梓),可是瑕却只有90,原因是她把一题的加号看成了减号,就这样,10分没了。

一向自尊心极强的瑕当忍受不了这样的“当头一棒”,可她又不好意思在大家面前哭,于是,只能待人都走光之后,一个人跑到这里来哭。

······

 不论梓怎么安慰她,可她还是止不住的流了。

“要不我把我的卷子给你算了,你不要再哭了。”

“谁要你的卷子啊!”

“那你不要哭了啊。只是一次考砸了吗,咱下次考个第一就行了。”

“恩,对,下次考得好一点,不这次的失败补会来!”她擦干了眼泪,那被乌云笼罩的脸庞,有所洒满了阳光。

孩子就是多变的,刚刚还在大雨倾盆,可现在有阳光普照了。

                            ·

                          Star

时间真的像一只脱缰的马,三年很快就过去了,他俩正式开始了他们的校园生活。

还是那样,他们就了同一个学校,也进了同一个班。瑕还是那样的优秀,可梓却变了,他变得淘气了起来,上课被老师批评变成了家常便饭。

可是·····

“喂,下课我们玩什么啊?”梓问班里的几个淘气包。

“恩,逃抓还是枪战·····”他们的声音越来越大。

“咳咳,莫梓你站起来给我站起来讲讲这题。”老师用那极具穿透力的声音说了出来。那声音传过整个教室,所到之处,顿时冰冻三尺。整个教室一下子被冰镇了。梓缓缓地站了起来,自然,他连问题都不知道。

“你你你,怎么不说话了?”老师讽刺到。

“2的平方。”一个平稳却又甜美的声音从教室另一边传了过来,应着声音,一个人影站了起来——莫瑕。

“我又没叫你回答。”老师推了把眼镜说到。

“我帮他回答。”她十分淡定地说,仿佛她是据理力争。

教室里一下子闹了起来。老师也没办法,只好让他们俩都坐下。

······

像这样的事,发生了应经不止一次了,老师也跟瑕谈过好几次,家长也请了不下三次。可效果一点都没有,在梓要挨批时,瑕还是会站起来。

因为这个原因,就算梓再吵,他在课上都很少挨批,就止样他们俩“互相帮助”了六年。

 

待续 涩

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017