注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

忆从前的班级(陆莹婷)  

2011-02-12 19:03:39|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         忆从前的班级

                                                                                  807陆莹婷

今天又应该要交作文了,写一些神马呢,真是够让人头疼的,因为,最近真的没有什么事情发生。

我抬头望着天空,发着呆,脑子里只是想着没有事情,没有事情。忽然三个字浮现在我的眼前——“晴,无事”。而又因为这三个字,我想起了从前的一个同学。记得小学的时候,语文老师会给我们布置写日记。每天,都会让前一天写作文的同学朗读自己写的作文,不论好坏,我们都会给他们点评。谁知,那位同学朗读课文竟然不到五秒钟。

还记得那节课上是这样子的,“下面请某某某同学上来读他的作文。”老师说。“下面开始朗读我的作文——晴无事,谢谢。”同学们还没有晃过神来,他的作文竟然就这样读好了。这让同学们都甚是奇怪。这是什么稀奇古怪的作文,怎么会只有短短的三个字呢?大家都百思不得其解,这位同学尴尬地笑了一笑,他说:“这是我在一本书上看到的,于是乎就模仿它,把这三个字原封不动的搬下来。”还是老师博览群书,老师解释道:“这是《鲁迅全集》中,鲁迅日记在丁巳日记中,十二月,十五日,二十日都是晴,无事。这篇日记只写了短短的三个字而已,这是因为鲁迅先生一天忙到晚,所以就用短句子代替长句子。而你们平时写日记,可不都能像鲁迅先生一样,你们还只是一位小学生罢了,怎么能够与鲁迅先生比呢?”老师摸着那位同学的小脑袋,那位同学害羞地把头低下了。“不过,这位同学都写出晴无事,看出他也很爱读书,还能够知道鲁迅先生的晴无事,这一事例。”

偶然的一片景物,一件事物,都能够让人回想起从前美好的回忆,我想起了从前班级里的一些趣事。

曾几何时,一节数学课,老师在讲简便计算的方法,她问了一问题:“谁还有其他简便的方法?”接着喊道一位同学,他慢吞吞地说:“我不简单。”全班皆晕。

又是一日,数学老师问某同学:“同一个平面内的两条直线有哪几种位置关系?”“八种,东,南,西,北,东北,西北,东南,西南。”(※注:此题正确答案为相交于平行)

数学作业本上一称馒头题目,难到了我们,还是那位“我不简单”的同学举手问道:“老师,有没有五个托盘的天平啊!”

真是一群可爱的同学,我们的美好回忆将永远不会忘记。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017