注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

香港行(八)(张城捷)  

2011-02-12 19:37:52|  分类: ◇张城捷香港行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       香港行(八)

                                                                           807张城捷

今天下午,我们游览了香港湿地公园,这是一座位于新界天水围北部、拥有辽阔自然美景的公园,更是一个世界级的生态旅游景点。内部有占地1万平方米的室内展览馆“湿地互动世界”和超过60公顷的湿地保护区。

进入湿地公园,我们首先游览了湿地保护区,保护区内不仅能够欣赏自然美景,还能通过香港规划设计师匠心独具的设计,欣赏各种水的形态、体验水孕育生命的特质。公园里有近190种雀鸟、40种蜻蜓和超过200种蝴蝶及飞蛾,溪畔漫游径、演替之路、红树林净桥和三间分别位于河畔、鱼塘和泥滩的观鸟屋引领游客走进不同的生境,寻访各式各样的有趣生物。沿着小路分别通过三间观鸟屋欣赏了鸟儿。路边我们还看到了淡水沼泽、季节性池塘、芦苇床、林地、泥滩和红树林等,在沼泽中,还有名为跳跳鱼的沼泽动物。两旁的红树林更是很有特色,我还看见了红树林竖直垂下的种子。

走了一圈湿地保护区后,我们回到室内展览馆,参观了人类发展史,观看了影片,也参观了实物。

湿地公园非常大,也很漂亮,更是了解了许多野生动物的知识。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017