注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

香港行(十三)(张城捷)  

2011-02-12 19:43:17|  分类: ◇张城捷香港行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             香港行(十三)

                                          807张城捷

今天是香港游的最后一天,明天下午我们就要回嘉兴。

姑妈的朋友为了给我们辞别,发起了一次聚餐——他们每年都会寻找好多种理由举行聚餐,除此之外还经常组织一起外出旅游等活动,我们也非常想了解香港居民的日常生活,于是便一起前往那位阿姨家。

这是一次很传统的聚餐,每一家人家都各自带上自己煮的菜肴或有特色的点心去,然后放在一起大家品尝。我们去的时候已有好多位叔叔和阿姨在了,差不多有十几个人吧,热闹非凡。我们也带了一些八宝饭、茶叶蛋和一些具有嘉兴地方特色的菜去。

来到那位阿姨家里,我们看到了餐桌上具有香港的传统食物——盆菜,它是香港新界的传统食物,已有数百年的历史,这是一种杂烩菜式。盆菜的起源还要追溯到南宋末年,由宋帝昺年间留传,从落难香港的“皇帝菜”,摇身一变而成为新界原居民每每于岁时的盆菜。盆菜是由各种材料经烹调后,有序地叠进大盆之中,然后开始煮,使上层的猪肉中的汤汁渗到下层的蔬菜中,非常美味。

其他几个家庭也都带了一些广东特色菜,如咖哩煲汤、南瓜西米煲汤、猪肉鸡肉猪肚合在一起煲的汤等。

聚餐结束后,还一起唱起了卡拉OK,还有几个打起了麻将牌。哦,忘了跟你们介绍了,那位阿姨家的叔叔原本是在警察局工作的。在他们家里我还看到了他穿着警服拍的照片呢,好神气。另外我们还参观了他们的家居布置,有一个卧室很奇怪,我们看了半天没找到床,本来以为这间是贮藏室,结果叔叔进来介绍说,床在柜子里躲着那,接着拉出来一看,果然在里面,那是因为让家里能有更大的空间而设计的。呵呵,不错,非常有创意。

在我游玩香港的时间中,我也逐渐了解了更多的香港居民生活习惯。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017