注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

黎家风情(钟婷)  

2011-02-12 20:13:20|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     黎家风情

                                                              807钟婷

在海南,春节不一定是最热闹的节日,但是鬼节一定是这最受欢迎的节日。因为,这儿生活着一个热爱鬼节的民族——黎族。

黎族的服饰那可真是漂亮,你想象不出用这样简单的织布机竟然能够织出这样花哨的布纹。谁要说世界上最时髦的服饰,不是巴黎或伦敦的moter,而是黎家姑娘的短裙,想想看只有18厘米长的裙子,嘿嘿!黎家风情(钟婷) - 爱意满屋 - 爱意满屋(哎,想什么呢?)

黎家的姑娘在16岁之后就不能和父母居住在一起了——她们要在家边上盖一个小小的草屋白天去和父母出去劳作,晚上则要睡在自己的草屋里。草屋只有一张床和一扇窄窄的小窗,透过这里就能够看见外面的世界。

晚上到了,一个黎家的小伙子来了,带着一副眼镜来敲姑娘家的门。姑娘把小伙子迎进来,见小伙子一脸的书生像不由得心生欢喜。他们开始促膝长谈,一直到黎家姑娘怀上为止——要是没有怀上就会被村人仍为没有生育能力而嫁不出去。

再说说黎家的小伙子吧,那可个个是爬树高手啊,看那矫健的身手,“哧溜”一声爬上十几米高的槟榔树摘下了几颗槟榔果,接着双手一放“刷”一声又瞬间回到了地上。不愧是享有“比猴快”的美誉。

最后就是这槟榔了,它被奉为黎族的圣物。要是有人给了你一颗槟榔,就表示贵宾;要是两颗,嘿嘿,则么说呢,两颗是定情信物,那就表示……(又扯远了)

黎家风情远不止这些,要是有兴趣,就来海南槟榔谷的黎家小坐一会儿吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017