注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

雪,冬的使者(车轶昳)  

2011-02-12 20:19:30|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 雪,冬的使者

                                                                807车轶昳

进入了腊月,冬的使者——雪便悄悄地如约而至。

  “下雪了,下雪了”一望天际的天空中慢慢悠悠地飘下来晶莹剔透的雪,如柳絮,像芦花,似轻烟,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。就像一只只纯洁的白蝴蝶在空中翩翩起舞,又像天上的仙女给大地的新年礼物,把无数的素花向大地倾洒。

雪越下越大了,它们在半空中你拉我,我扯你,你抱住我,我紧拥你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉絮从天空翻滚而下。鹅毛大雪纷纷落下,和着狂风在空中飞旋,好似怒吼的雄狮在天空中挥舞前爪,又似青春的少女在柔美地舞蹈……

   不一会儿,呈现在眼前的是一片白皑皑的世界,晶莹剔透,美不胜收。天地渲染成白茫茫的一片。树上好像开满了一朵朵银花。一座座房子就像戴上了一顶银色的帽子。群山仿佛换上了一件斑斑点点的银装。停在路旁的汽车早已被厚厚的白雪覆盖住了,就像白色的奶油蛋糕。雪是一位神奇的魔术师,挥一挥魔棒,大地就如此美妙。 

   我们不畏寒冷,迫不及待地跑到雪地上,打雪仗,堆雪人,每个人的脸上都挂满了微笑。正是她——冬的使者,伴随了我们一个又一个的童年,给了我们多少欢声笑语。

   啊,雪,你就是一位精灵,也是一位冬的使者,给我们带来无尽的欢乐。爱上雪,你会明白,寒冷的背后是温暖,冷漠的背后是热情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017