注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

读《茶花女》有感(屠瑶佳)  

2011-02-12 20:22:21|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     读《茶花女》有感

                                                                                807屠瑶佳

小仲马,一个很熟悉的名字。小仲马出生于法国巴黎,他的母亲卡特琳娜·拉贝是一个贫穷的裁衣女工,他的父亲大仲马当时只是一个默默无闻的抄写员,后来成为十九世纪浪漫主义文学运动的重要代表。随着社会地位和经济条件的不断改变,他的父亲越来越瞧不起他的母亲。大仲马混迹于巴黎的上流社会,整日与那些贵妇人、女演员厮混在一起,把小仲马母女忘得一干二净。可怜的裁衣女工只好一个人起早贪黑辛苦劳动,勉强维持生计。在小仲马七岁时,父亲大仲马通过打官司夺去了对儿子的监护权。这使小仲马从小体验到了人世间的残酷和不幸。

少年时代,小仲马在父亲的骄奢淫逸、纸醉金迷的生活方式的影响下长大,逐渐变成了一个追逐放浪生活的执绔子弟。同时受父亲的影响,他很早就走上了文学创作之路还不到二十四岁时,小仲马就以《茶花女》一举成名。

《茶花女》中的主人公玛格丽特是一个美丽、聪明、善良的女子,尽管她沦落风尘,但她的心是纯洁、高尚的。她始终渴望得到真正的爱情,在幻想和渴望破灭后,她心甘情愿的牺牲自我去成全他人。她的思想行为,给他的形象增添了一层光辉形象。

历史的车轮已辗碎所有的风花雪月,唯有小仲马不朽的文字和不朽的名字永存于世。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017