注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

数学(沈宇飞)  

2011-02-12 20:08:01|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             数学

                                                                          807-沈宇飞

如果要问我对什么最感兴趣,我肯定会回答:“数学!”数学是生活的基础,生活中离不开数学。我为什么会对数学有这么大的兴趣呢?可要从那件事说起了,那是在我小学的时候。

“啊——,好难呀!快被烦死了!”我抱着那给我抓了不下百次的头。看着眼前那纵横交错的图形,我觉得头都大了好几倍。我已被这两道图形题折磨了一个小时,但一点头绪都想不出来。“哟!真是‘天生废材没有用’呀!”同桌轻蔑地对我说,“你算了一个小时都算不出,你还是放弃吧,你根本没数学细胞的。”“什么?”我拍桌子一下就跳了起来,“我一定会做出来的!”“那好,如果明天你再做不出来,那你可要请我吃东西哦!”他琢磨着“一根冰棍,嗯~~还是一个汉堡”“好,一言为定!”

回到家,放下书包就拿出这俩题,左思来,右想去。

“滴嗒,滴嗒……”

在深夜的灯光下,我奋笔疾书,计算纸叠得老高。“当,当……”钟声响了十一下,“原来已这么晚了。”我抬起略酸的脖子,看了一下钟,再低头看了看那两道要命的题。呜呜呜,老师可真是好“关照”,出这么难的题来考我。都十一点了,我真想扔笔不写了,但一想到今天同桌那轻视的目光,我顿时豪气冲天,对呀,别人能干的事我也一定能干得到!于是,我信心百倍地提笔疾书,在宁静的夜中又响起了“沙沙沙”的轻响……

老天爷万岁!终于将那俩不解之题功破了!看着我辛苦得来的“劳动成果”,只觉得由心底涌起一股强烈的成就感,满心都是欢喜。我忽然觉得数学并不难学,反而有它吸引人的一面,越难的题就使人回味无穷。

数学,用它独特的魅力深深吸引着我,让我们共同走进数学吧。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017