注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

我的太奶奶(陈祉文)  

2011-02-14 17:56:57|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   我的太奶奶

                                                                                       ------807陈祉文

在老家,我们有一种风俗,就是每年的正月初一我们要去山上祭拜死去的亲人,年年都是如此。

今年,我和奶奶像往常一样,在大年三十那天把年初一要祭拜用的银子给折好。我们祭拜时,用的都是自己亲自做的,这样显得有心意。

年初一,我和爸妈,爷爷,奶奶,叔叔还有弟弟们,一起去了山上,祭拜我的太爷爷,太奶奶,太太爷爷,太太奶奶,希望他们可以保佑我们在新的一年里顺利平安。

我们先去了太太爷爷和太太奶奶那里,烧了银子,放了鞭炮,点了香点了蜡烛。然后,我们再去太爷爷和太奶奶那里。我们一样坐了一系列事。在放鞭炮是,妈妈说,太奶奶在的时候对我和弟弟最好了,总是把好的东西留给我们。

记得我和弟弟小的时候,我们就很少回家,一般只有过年才会回去。一回家,太奶奶总是拿牛奶来,拿糖来,还拿了很多水果,给我们吃。那是,太奶奶已经老了,平时没有收入,这些东西都是别人送来或用每年过年大人们给的钱买的,我和弟弟自然不能要了。但是,太奶奶还是年年给我们东西,对我和弟弟十分好。

想着想着,我有一点怀念太奶奶了,太奶奶,我希望你快快乐乐的。

太奶奶,我好想你。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017