注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

小心(陈祉文)  

2011-02-14 17:58:46|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    小心

                                                                             ------807陈祉文

春节到了,家家户户都在做准备,挂大红灯笼,买爆竹,贴春联,人人都希望在新的一年里可以顺顺利利,团团圆圆,开开心心。

在今年的年三十,我们像往常一样拿出买好的爆竹,放到门口,准备喜庆喜庆。我和妈妈弟弟爷爷奶奶在屋内等候,爷爷叔叔和爸爸去点爆竹。要放爆竹了,我们很开心,小孩子们都拍着手,走到门堂上。爆竹点燃了,噼里啪啦噼里啪啦,今年的爆竹有点异常,放的特别低,好几次火花落到我身上,还有爆竹的碎片炸进了家。我们都害怕的回到了屋子里。一会儿,声音没有了,我们跑了出去,看看怎么样了。突然。一个鞭炮啪的一声炸了,吓了我一跳。原来,是旁边小奶奶家的爆竹,有一些还没有放完。爸爸和叔叔走上去,帮小奶奶家的叔叔一起把还没有炸完的爆竹给清理了,他们在那些没有炸完的爆竹上浇了水,让那些爆竹全部浇湿,再放到了一旁。

等爸爸和叔叔们清理好,我们就一起回屋子里吃饭了。

过年,是一件快乐喜庆的事,我们要用爆竹来增添一种喜庆,这是一件好事,快乐喜庆的事;但在放爆竹时,一定要小心,不要炸到了自己,不然,过年就不是喜庆的了。

记住:不论是大人还是小孩,放爆竹时要小心。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017