注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

香港行(九)(张城捷)  

2011-02-14 18:02:28|  分类: ◇张城捷香港行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       香港行(九)

                                              807张城捷

累、累、累……

今天又是一个忙忙碌碌而充实的一天,按原计划今天去香港科技大学。哦,忘了告诉大家,经网上查阅,全香港约有十二所大学,我们计划去参观的大学有港大、科大和中文大学,其他的学校就放在以后来港时再参观吧。

香港这几天的气温有点高,稍稍一走就出汗了,我们的巴士颠簸了一个多小时后,才来到了香港科技大学。原来这所大学是建在山里的,开山而建,而且靠海,环境上比港大更好。当然咯,港大已有100年历史了,科大的建校大约只有二十年左右吧,设施上肯定要新于港大了,但知名度的话就亚于科大了,这所大学位于九龙半岛东侧风景秀丽宜人的清水湾畔,依山临海,在喧嚣的繁华闹市之隙,为莘莘学子提供了一方静雅而辽阔的学术空间。

来到科大门口,广场上的标志性建筑是一个红色的日晷,当时已经是中午12点,但日晷的影子显示只有11点半,所以还是有一定误差的,毕竟是古代的发明嘛。

进入科大,我们在门口看到的是“土木,建构天下”的标语,原来今天是土木社的活动日,走廊的宣传墙上,我们看到了土木社之后是机械社等其他社的活动广告。经与一位在校的姐姐交流后,我了解到,科大是以建筑工程而闻名的,这些社团大概都与建筑有关吧。

从大门往里走,是一层一层向下的电梯,因为巴士的停车场是在山上的,所以我们进校后,就顺着山坡由电梯一层层来到了楼下,当然没忘了层层参观。最后我们来到了山脚下,算算共有30几层的楼啊,这学校可确实是很大。到了底楼,我们还看到了室内游泳馆和运动场、操场等,都靠着大海,环境优雅别致。

这确实是一座不错的学校,接着我们还参观了学生宿舍和图书馆,当然都需要卡才能进去,我们只在门口看了这几幢大楼。

感觉上科大无疑是世界上最美丽的大学之一:优越的环境、舒适的宿舍、完善的设施,令校园多姿多彩,成为了我旅游的一段难忘的经历。我想我要告诉大家:同学们,努力吧,看看我们807班谁能幸福地跨进这所大学之门。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017