注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

一个人在家(吴浩亮)  

2011-02-15 09:31:37|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        一个人在家

                                                                                              吴浩亮

一个人在家有的是那一种自由的感觉。以前小时候,一个人在家每走一步都有胆战心惊的感觉,现在大了,不需要每间房间都开灯,才敢迈出小心翼翼的一步。

一个人在家,自然得干些父母不允许的事。看几本“禁”书,玩一会电脑,看一会电视,这些平时被父母称为“玩物丧志”的东西,在我的手中总算有一些用途了。

一个人在家,有的是那份自由。拿份冷饮不需要经过父母的允许,不会因为坐姿不对而被指责好长时间。

一个人在家,有的是那一种寂寞的感觉,想跟人聊天都没人,只好把音响开得震天响,否则“润物细无声”实在没有一点生气啊!跟着音乐哼一会儿好歹也有那么一些生气。

一个人在家,总是不断地吃零食。结果妈妈回来烧了一桌好菜才发现自己已经什么也吃不下了。

一个人在家,安安静静地看书不失为一种享受。没有了父母的唠叨,没有了韩剧主人公“叽叽喳喳”地说话声,只有几声鸟叫,更增添一丝情趣。

一个人在家,最喜欢躺在床上美美地睡上一觉。可醒来时父母正大声问我作业做完了没有。

一个人在家,总是回忆过去的事情。这件,那件,迅速地几下来,久而久之,便成了日记本中被尘封印地那一页。

一个人在家……

一个人在家,寂寞、孤独、回忆、自由,是那另类的感觉。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017