注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

回忆(屠淑月)  

2011-02-01 07:39:19|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    回忆

                                                                 807 屠淑月

总是想:不要长大,永远带着一颗好奇的童心,对这个世界环有最美丽的遐想。

总是想:不要长大,永远乘着诚挚春梦的小舟,在童年的梦幻中远航。

总是想:不要长大,永远无忧无虑地张开嘴巴就吃,闭上眼睛就睡。

小学 毕业的最后一天,却不再有如此纯真的想法,因为我发现自己在慢慢长大,我将踏入 初中 的学习,初中的学习美好却又短暂。

再不那样的天真,为花开花落怅然落失,为阴晴阳缺悲歌长叹。

再不那样的无知,为爸爸给的零花钱 少儿 牢骚满腹。

也不会因为一个人在家而感到生活的枯燥无味;把自己关在织满了蛛网记忆的小屋里忘情地写诗,静静地听音乐,认真地看书反而觉得那是一种享受。

不再害怕失败,伤心的时候也绝不会对着墙壁流泪,因为我懂得了一个名人的话:“失望并不可怕,痛苦并不可怜。”

不再为一小小的成功而高兴得欣喜若狂,不再为一点点恩惠而喜形于色。

从来都没有注意自己的长大,总认为自己很小很小,而今天——小学毕业的最后一天却想得很多很多。

我想,岁月是无情的。为了明天应该抓紧每分每秒的时间努力。而且常常找到体验的确感觉,去认真地感受朱自清说的:“洗手的时候,日子从盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……”

我想:明天我一定很勇敢,常常冒险探奇,对新鲜事物的追求是永无止境的。

我想;明天的我一定很坚强,向人生航行中的挫折与失败发起猛烈的进攻。

我想:明天我也许会像大人一样,在狂风暴雨来临时泰然自若,在狂风暴雨中顽强拼搏,过后却忘不了静静地仰望蓝天,欣赏美丽的彩虹。

我想:明天我长大了一定很爱想事情,常常幻想美丽的世外桃源;喜欢踏着多情的夕阳,静静地徘徊,想过去,想现在,想未来;喜欢一个人在大自然中寻找自己的梦;喜欢在雪野中自由狂喜地奔跑,追忆童年的足迹;喜欢在缀满星星的夜空下听朋友们心底的呢喃;喜欢在春光明媚的日子里拉着含情脉脉的风筝,把思绪放飞在碧蓝的晴空。

小学毕业的最后一天似乎懂得了许多,真的!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017