注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

酸(车轶昳)  

2011-02-01 07:41:12|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 

                                                                          807车轶昳

每次当我想起这件事,心里就会时不时的发酸。

就在这个寒假,我到隔壁的邻居家去玩,而在这时也是她家生意最红火的时候,我就只能和邻居家的小孩在屋内聊天了。

刚讲了一会儿,我们的话题就转向了她家的那一对双胞胎小狗。那俩只小狗是一个月前出生的,矮矮的脚,胖胖的身体,白灰相间的毛,跑起路来,两只大耳朵上下摇摆甚是可爱!一看见它,就会以为它那短而细的腿支撑不了它那肥胖的身体,走起路来摇摇摆摆。

我们谈的正欢,突然,听见一声急促的狗叫声,我们急急忙忙走出去看,只见一只小狗倒在血泊中,被压在一辆车子的轮胎下,已经没了呼吸,也不再叫唤,只是静静的躺在那。

在左边离那一米的地方,站着一条银灰色的狗,那正是它的母亲,我看见它的眼里闪着泪光,眼里满是迷茫,两腿发抖,慢吞吞的走向电杆下的那个窝。它蜷缩着身体,全身不自觉的发颤,止不住的眼泪流了了来,盯着那小狗,鼻子一抽一抽的。

我又看了一下我身旁的那个小孩,她的眼睛也朦胧了,嘴里一个字也吐不出来,只是不住的发抖,默默的看着那只小狗和它的母亲,默默的看着它的发生和结束,期间没有任何的喧闹声。

待到她们把事情处理好后,我们有聊了几句就散了,我跟她说了声“再见”,就缓慢的走了回家,在那短短的路上我的脑海中不知浮现出多少次这样的画面,我心里有种说不出来的滋味。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017