注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

读《细米》之感(赵依莲)  

2011-02-01 07:46:39|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                    读《细米》之感
                                                                                      807赵依莲
       我很喜欢曹文轩写的作品,书中景色的描写特别美丽,人物心理的描写非常细腻,我买了《草房子》、《野风车》……其中,我最喜欢的是《细米》这本书。
     《细米》这本书主要讲的是:生活在稻香渡的细米,天生就是个爱脸红的男孩儿。他与他的表妹红藕一起长大,还有一只忠诚的小狗一直陪伴在他们的左右。有一天,来了几位女知青,其中,一个叫梅纹的女知青让细米这个乡野孩子步入了新的成长历程。
       我相信细米的不少非凡举动一定会引起读者的兴趣的,例如,他惩罚小七子;骑发疯的大白牛;为了梅纹而去偷考试卷子,但最让我倾心的是他用一把小刀在满世界刻下的图象,还有他在竹林背后的高墙上创造的一幅巨大的“壁画”。这就是细米最大的不同之处。而梅纹则是用她独特的方来开导细米,使细米更深入的了解艺术,感悟艺术。
       在这本书中,我最喜欢的是主人公细米的宠物狗——翘翘。它原本是一条不起眼的流浪狗,是好心的细米在玩耍中无意发现了受伤的翘翘,并决定收养它的。日子一天天地过去了,翘翘的伤好了,但却依旧想着细米将它抱回家时的情景。所以,当细米遇到困难时,翘翘总是想尽办法去帮助他。他们的心通过一件件小事,永远地连在了一起。而翘翘那颗真诚待人的心,却让我特别感动。
       等有空,我还要多读几遍这本小说,或许有新的发现。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017