注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

做"狮子头"(屠瑶佳)  

2011-02-01 07:49:13|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             做"狮子头"

                                                                     807 屠瑶佳

狮子头,每个人都应该吃过。可是大家知道该怎么做吗?我想应该也只有一些家庭主妇才会了吧。

首先做任何一道菜都少不了材料。做狮子头就一定要有肉、油条、蛋清等。肉很早就买好了,只不过最近许多店都关了,没有地方卖油条,所以也就只能用生粉代替了。

我是负责切老姜的。先是挑选几块新鲜的老姜,用水洗干净,把外面的一层皮刮掉,再用菜刀把老姜切成片、切成条、切成小小的颗粒,不过切成片的时候可有当心一点,小心别切到自己的手。这时老妈已经准备好肉了,把生粉、蛋清等混在一起,均匀的搅拌好。这样第二步就完成了。

最后把锅洗干净倒入小半桶菜油,别看平时炒菜时油很快就烫了,可小半桶菜油后需要的时间可就长了。等油煮沸后,把搅拌好的肉做成一个个球,放入油锅中,等狮子头变红后把它们一个个用筷子夹出来。可是因为我太心急了,没等狮子头彻底的熟了,就把它们给夹了出来。结果到后来又要返工,重新来过一次。

狮子头做好后,菜油好像并没有少反而更多了上你、面还浮着一层葱。这是为什么呢?老妈告诉我狮子头中的肉里面本来就有油。至于上面的一层葱是因为在做的时候我总是要把那些狮子头翻来翻去,看有没有熟,所以就成这个样子了。

现在大家应该都会做了吧!在厨房里好好的研究一下把!

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017