注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

祥子的命运(屠瑶佳)  

2011-02-01 07:50:15|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     祥子的命运

                                                                   807屠瑶佳

祥子有一个梦想——拥有一辆属于自己的洋车。于是,他凭借着自己的勤劳和坚忍,省吃俭用,终于如愿以偿。可好景不长,没多久,他的洋车被士兵抢走,但他没灰心,靠自己的努力又买了一辆洋车,不过他实在是太倒霉了,辛辛苦苦的积蓄被人骗走了。就这样反复了三次,祥子再也无法鼓起生活的勇气。他开始了游戏人生,吃喝嫖赌,彻底堕落为城市的垃圾。

在初读这本书的时候,我很欣赏祥子,欣赏他的老实、坚忍、不屈服于自己的命运,他自尊好强,吃苦耐劳,凭自己的力气挣饭吃。然而这个故事是一个悲剧,一个彻彻底底的悲剧。一个曾经勤劳坚忍,有着自己的目标的人最后却沦为社会的垃圾。从前的祥子善良淳朴、正直诚实,对生活有着像骆驼一般积极。周围的人都是做一日和尚,敲一日钟,而祥子却不安于现,他为了美好生活而努力,而奋斗,他宁愿冒着极大的风险去多赚一点钱,来表达自己想要的生活。他不断追求,追求成功,追求幸福。然而即使是这样,也终究没有改变它最后的悲惨结局。

我也曾这样想过:如果祥子继续努力下去,迎接他的将会是什么?是成功,还是失败?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017