注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

追求“理想社会”(陆莹婷)  

2011-02-01 07:51:53|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             追求“理想社会”

                                                                                              807陆莹婷

“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。纤陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。”

这是桃花源中的一幅和谐美满的景象。这在当时战争频繁的年代,是一个人人都十分向往的美好的地方。

再回到现代对比,现在是一个和平安定的法治时代,可以说,现在的世界就是一个大的桃花源。人与人之间和平相处,相处融洽。

但是小鸡们可并不是生活在这么一个好地方,鸡圈也并不是一个小型的桃花源。看吧,它们又开始不安定了。西里哈拉的!鸡圈中现在有一,二,三……共八只公鸡。过一会儿,再过来数一数,咦,怎么会少一只呢?还有一只公鸡呢?“因为它不乖,所以把它关在了另一个地方。”外婆说。公鸡是do something wrong了吗,它难道也会不乖吗?原来他被孤立的原因是因为它和另一只公鸡打了架。呵呵,让我来好好观察你一下。

“雄赳赳,气昂昂……”对,有首歌就是这么唱的,我觉得最适合用来形容这只公鸡了,它打了架还这么骄傲,它的头抬得老高老高,红红的鸡冠下面是一对瞪圆圆的小眼睛,眼睛前面是一张小而尖的嘴巴,这要是被桌上一下,可真的是了不得了!它有着一段长长的脖子,脖子下面是身体,两侧张开着两只大大的鸡翅膀,对应着下面是强有力的腿,它的腿十分修长,就像是两根牙签立着一样。最后是那不受地心引力影响的尾毛,黑色又带一点绿色的毛朝上翘起。仿佛它身上的一切器官都是为了增加它的威严。

 过了一会儿,外婆又把它放回了原来的鸡群中,谁知,它又再犯。又和一只公鸡打了起来。真是鸡飞鸡跳啊,它们的脖子很机械地一伸一伸,它们利用自己的嘴巴尖,受力面积小,从而增大了压强,所以用来攻击对方。两个人对视着,忽然一方飞了上去,两个人,哦不,是两只鸡有陷入一片混乱……最终外婆介入,把两鸡还是分开了。

可能公鸡天生好斗。我曾看到过一个故事:小公鸡见到了一面镜子,就这样它和镜子中的自己斗了起来,还斗得头破血流。

公鸡,攻击,看来公鸡真的很好斗啊,“我们要追求鸡圈中的桃花源哦,公鸡。世间万物都要和平相处……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017