注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

我只是不想长大(肇增霞)  

2011-02-01 07:56:37|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            我只是不想长大

                                                                                        807  肇增霞

长大是幸福还是悲伤?

                                                 ——题记

小时候当它离我们是那么遥远的时候,总想着要长大,长大后可以离开家,变得自由不受约束。幼稚的我们还经常扮家家酒,幻想长大后的自己。如今,当“长大”离自己越来越近时才发现,当初自己是那么无知和单纯。

夜晚坐在窗边,看着外面是那般宁静,思考着未来。未来的自己会如何一切都还是未知数,但是有一点可以确定,长大是磨练自己的必经路。胆小、软弱的自己都要经过“长大”的洗礼,丢掉天真,丢掉幼稚,丢掉单纯,因为这些都不适应这个社会,装上坚强、装上忍耐,大踏步的走向社会。这样的我们,不再是单薄无力的第一人称。因为有了驻扎心底强大的自信,才有了伟大现实的意义。

不过“长大”终究不是幸福的,因为它要带走太多太多,这个代价是那么大。每天总是坐在电脑前的我们何时好好关系一下父母呢?我们等着长大一天天的临近,却从未想过父母一天天的老去,无情的波纹渐渐爬上了他们的眼角。我们没有注意父母,只有自我在心中才是最重要,而我们却早已扎根在父母心中,对于他们来说我们比任何都重要。

无论自己怎样留恋过去的时光,但现实还是要面对。我们已经不是那个在父母怀里撒娇,经常哭鼻子的孩子了。当长大已不是未来式时,我只能努力去感受我肩上承载的责任与担当。

然后咬紧牙关,昂首挺胸,毫不犹豫的步入人世间的繁杂纷争,直面一切黑暗,毫不畏惧。

长大是幸福又是悲伤,但我只是不想长大。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017