注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

冬日(陆莹婷)  

2011-02-17 09:46:40|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              冬  日

                                                                           807 陆莹婷

冬天的脚步随着呼呼地风儿走来,寒冷的冬季已经悄悄地向我们靠近了。

冬季,还是有着温暖的阳光,但是冬季没有春天的勃勃生机,没有了夏天的炎炎热情,更是缺少了秋天的多姿多彩。冬季就是这样灰蒙蒙的,就是这样的冷淡,而且还多了那么一丝寒意。

冬天的早晨是昏暗的。平常凌晨五六点钟的时候,太阳早就已经升得老高老高,万物也早就苏醒。但是冬天却施展了魔力,它让明亮来得更晚了一些。一出门,只见天空中笼罩着一层薄雾。一阵风向我袭来,我的脸就好像是被刀子狠狠地挂了刮一下。走在街上,只要哪个地方有水的存在,就都会发生一种神奇的物理变化,从液态转化为固态,也就是从水变为了冰,这个变化,只有在外界温度低于零摄氏度时,才会发生这一现象,这一切都体现出冬天的早晨是多么寒冷。

到了中午,太阳升上了高空,温暖的阳光照射下来,所有的生命都得到了享受,包括我们,我们也得到一丝了温暖,大家都沐浴在冬日的阳光里。

一个下午很快就过去了,接下来就是夜晚了。才五点,天空就被一块黑布蒙上了眼。夜晚比早晨来得更冷更暗。家是最温暖的,可是当在家里吃饭的时候,桌上是冒着热气的饭菜,而外面确实冷冰冰的寒风。风儿在窗外呼啸着,给人就一种强烈的感觉,一个冷字了得啊!

虽然冬天没有春天的勃勃生机,没有夏天的炎炎热情,更是缺少秋天的多姿多彩。但是冬天来了,也就代表旧的一年过去了,而新的一年即将来临。而且大文豪雪莱曾经说过:“冬天来了,春天还会远吗?”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017