注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

拎包(张城捷)  

2011-02-17 09:49:28|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    拎 包

                                       807张城捷

父母从孩子的生命诞生那一刻起,就为他忙碌操劳,期盼着他能活得精彩,这是一种伟大的奉献。我们作为孩子永远不能还清父母对我们的养育之情,所以只能在平时生活点点滴滴中把对父母的感恩之情化作自己的行动,为父母分担一点力所能及的事,让父母减轻负担,这也是一种对父母恩情的回报,也是一种孝心的体现。

所以在寒假里,我也想做一件特别的事来孝敬父母长辈。当然平时我会做到自己的事情自己做,尽量不让父母操劳。今天我就来写一下为父母拎包的经历吧。

这一次,我们全家要出去旅游,行李大包小包的非常多,我和爸妈三人每人都平均分担着一包行李的分量。旅途奔波,下了车后,爸爸晕车了,妈妈也觉得实在不行、拎不动了,于是我让他们把行李给我来拿。

我说:“爸妈,你们休息一下,我一个人来拎包吧,我一个人能行的。”

“那好吧,我们走一段路休息一下,待我们缓一下后再帮你拿行李。”

于是我背上背了一个包,左手拎着一个包,右手拖了一个行李箱,箱上还要再放一个小包。就这样,走了一段路。

因为我们是在南方游玩,虽然是冬天,但太阳光照射到我身上,还是感觉到很热,汗珠一点一点地开始往外冒了,又过了一会,开始往下滴了;背和两手慢慢感到酸和累了,腿也开始软了,走起路来有点拖地的感觉了……

想起小时候外婆曾跟我说过一句话,说:“百步无轻担。”意思是不要小看一点小东西,时间长了,就不是轻松的事了。我咬咬牙,对自己说:坚持,坚持,再坚持……不能还给爸妈,我要用行动来体现我的孝心。

但眼看目的地就要到了,我实在是坚持不住了,爸妈也说,换下手吧。于是我想:今天虽然是一件拎包的小事,平时生活中父母为我付出的事不知有多少,而他们从未说过累。今天在他们体力不支时,我出点力,就是对他们最大的孝心——再坚持一下吧,马上就能休息了。我这样对自己说着,也坚持着,终于目的地到了,我胜利了。应验了那句:坚持就是胜利!

当我看见父母脸上露出开心的笑容时,我也由衷地感到:我长大了,懂事了,懂得为父母分担了。

这件事情虽小,但给我的感觉是一次实实在在的生活体验。

是啊,都说父爱如山,母爱如水,“可怜天下父母心”啊,我们做子女的要懂得孝敬长辈,“百善孝为先”,在平时就要学会感恩,学会回报。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017