注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

谜一样的海底(肇增霞)  

2011-02-17 09:52:07|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               谜一样的海底

                                                807肇增霞

一望无际的蔚蓝色海洋,时不时有几艘航船驶过。海是那般深邃就如一个谜,让人琢磨不透。更别提在八十年代没有任何高科技时,本身就是谜的海洋披上了一层薄纱,在人眼中是若隐若现。可就是有那么一群胆大至极的人开始了探索海洋之谜,他们便是出自于凡尔纳所著的《害死两万里》笔下的人物。

故事的起因是1866年一件闹的满城风雨的怪事,许多船只在海上发现了一个比鲸鱼还要大怪物,有人认为它是一个“独角鲸”。于是,美国邀请海洋学界知名人土阿龙纳斯先生与阿龙纳斯的仆人康纳尔和加拿的捕鲸能手尼德兰同“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。 在追捕过程中,阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰不幸落入水中,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中出现的怪物“独角鲸”其实是一艘构造精密的潜水艇——鹦鹉螺号”。潜水艇的船长尼摩邀请他们一起再做一次海底旅行。他们突破了重重困难,几次化险为夷。但最终还是落入漩涡里,生死为卜。而阿龙纳斯、康纳尔、尼德兰乘坐准备逃走的小艇而得以幸免落难,将所知道的海底世界公布于世。

凡尔纳的作品让我有些震撼,他所描写的场景和人物可用“栩栩如生”来形容,难以想象这仅是一篇科幻小说。阿龙纳斯,一位对知识勇于探索,永不满足的人。康纳尔,一位对主人忠实的小伙子,对动物分类了若之掌。而尼德兰,他是一位脾气爆躁的人,但他也很善良,十分勇敢。尼摩船长,这是一位带有神秘色彩的人物,他的脾气反常不定,难以捉摸,时好时坏,不知对陆地 有什么仇恨,这完全是个迷。就连他本人也是个迷。

 谜一样的海底,谜一样的书,还有一群揭开谜底的人……

 

                                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017