注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

诚信最珍贵(顾彬)  

2011-02-17 09:53:38|  分类: ◇寒假文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                诚信最珍贵

                                          807顾彬

对一个人来说,什么最珍贵?这个问题不同的人会有不同的答案。盲人的心中,多彩的世界最珍贵;聋子的心中,美妙的音乐最珍贵;对于饥饿的乞丐,食物最珍贵;对于重症的病人,健康最珍贵;对于穷人,财富最珍贵;对于孤儿,亲情最珍贵……许多东西,当我们渴望拥有却难以获得,或不幸失去时会倍感珍贵。而在我心中,最珍贵的是诚信。

诚信对没有失去的人来说,是触手可及,但他们却往往不会去珍惜。只有当像我一样失去时,才知道诚信是如此的遥不可及。可这时已经晚了,要想再追回它绝非易事,要有承认的勇气,坚持不懈的决心,这样才有可能。

几年前,因为一个小小的谎言,导致我现在的说谎如家常便饭。第一次说谎之后,爸爸妈妈告诉我这是不对的,要我改正。后来,到了上学的时候,一开始我结识许多的好朋友,有一次,我犯了一个错误,老师把我叫到了办公室,我不承认,我以为这样就过去了,其实我错了,现在想想,我那时真是太天真了,自以为保住了面子,其实我失去了更珍贵的东西——那就是诚信。

我也多次告诉我自己:“没有下一次了!没有下一次了!”可是我就是改不了,这是我身边的朋友越来越少。老师也越来越不信任我。

我要做一个守诚信的人,诚信最珍贵!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017